Dzikrul Maut

Beberapa minggu terakhir banyak kabar ibu-ibu muda yg meninggal karena sakit, tak urung membuat nyali sedikit ciut. Kapankah giliranku? Sedangkan kematian begitu tiba-tiba. Tidak ada seorang pun di antara kita yang bisa mengetahui kapan waktunya akan datang.
Terbayang wajah 2 gadis kecilku, suamiku, dan janin di perutku. Bagaimana dengan mereka nanti? Apa bekal yg sudah aku siapkan untuk mereka?
Astaghfirullah..
Sesungguhnya kematian itu adalah pengingat bagi kita untuk senantiasa beriman kepada Allah SWT. Untuk selalu memperbaiki diri, meluruskan ibadah, memperbanyak amal. Agar saat waktunya datang kita bisa menyambutnya tanpa penyesalan. Semoga bisa khusnul khotimah.

Advertisements

Kaos anak muslim Afrakids

image

image

Silahkan dibeli kaka.. Kaos anak muslim cakep-cakep warna dan desainnya. Bahannya katun combed 24s adem dan nyaman dipake anak-anak.

Azifashop agen resmi Afrakids lho.. Jangan2 ragu jika berminat silahkan hub: 085640645821 / bbm : 75905587.

Mampir ke lapak fp: Azifashop

Happy shopping \^_^/

3rd pregnancy

Hello world!
I’m pregnant (again)! Haha.. Ya ini kehamilanku yg ketiga.
Sudah menginjak minggu ke-23. Kata orang kehamilan tiap anak berbeda-beda, tapi kehamilan yg sekarang ini memang beda banget dengan kakak2nya. Mudah2an karna yg sekarang anak cowok (ngarep).
Sejauh ini perut mulai terlihat besar, tp berat badan naiknya sereet.. Alhamdulillah ketemu dokter yg santai banget.. Ga komen soal berat badan, ga nyuruh minum susu bla bla bla.. Selama tiap kontrol perkembangan janin baik, semua OK.
Sudah mulai gatel ngumpulin perlengkapan bayi. Lho, emg ga ada lungsuran dr kakak2nya? Ada sih, tp lungsurannya udah dipake oleh 3 generasi, jadi bolehlah buat baju dibeliin yg baru barang 3-6 pasang.
Beli bouncer lagi karna yg punya Firda dulu udah patah diinjek2. Kali ini beli yg model rocker biar kakak2nya juga bisa pake. Lagi mupeng banget beli stroller, setelah 2 anak pertama enjoy dg gendongan, kayanya yg ketiga ini akan lebih mudah dan nyaman klo punya stroller (kayanyaaa). Ya paling ga klo lg makan di resto atau warung ga repot gendong si bayi sambil nyuapin dan jagain kakak2nya.. Hihi..
Sekalian numpang catet deh, harus beli bak mandi, pengen beli lemari khusus buat barang2 si baby.
Heboh ya.. Aslinya sih santai kok.. Cuma karna isi rumah selama ini dikondisikan untuk hidup 2 anak, jadi saat mau nambah 1 anak lagi bikin agak mikir deh.. Kayanya bakal perlu ini perlu itu (lagi2 kayanyaaa). ūüėÄ

image

Love Rain

image

Beberapa hari kemarin tiba2 kangeeen sekali dengan pasangan Seo Joon-Ha Na, InHa-YoonHee. Ya, kdrama th 2012 ini memang selalu membuatku rindu untuk menontonnya lagi dan lagi.
Suka banget dg semua OSTnya. Bahkan ringtone sms Ha Na yg “heart pyong pyong” masih setia jd ringtone sms di hpku. Gara2 drama Love Rain juga jadi ngebet banget punya galaxy note. Hehe..
Dan entah kenapa aku terpikat oleh karakter badboy nya Joon. Geregetan dg passionate lovenya InHa. Huhu.. Tipe2 ky Kang Maru (Nice Guy) dan Min Hyuk (Secret) so heartbreaking yet lovely..
Haha.. Entah deh ini nulis apa. Yg jelas cinta banget sama Love Rain. ^^

I’m back

Holaa!! Rindu ngeblog.. Rindu curhat.. Rindu baca2 tulisan orang.. Huhu.. Ada yg bisa kasih tau alamat blog ku ini apa ya?? Hihihi.. Luaamaaa banget ga dibuka sampe2 lupa sama alamat sendiri. Lha ko bisa posting? Ya karna app yg di hp ga pernah logout. Pemalas dan pikun sekali saya.. -_-

Rumah nyata kami

Bismillahirrohmanirrahim…

Lokasi: Buninagara Regency, Tasikmalaya

Awal ketemu lokasi ini saat iseng2 bertanya di salah satu stand pameran perumahan Tasikmalaya di Asia Plasa. Sebenarnya abah udah ngincer salah satu perumahan di tengah kota dekat SMA kami berdua, tapi kapling tahap I sudah habis, baru mau dibuka tahap II tapi masih proses pengeringan.

Hmm.. di stand Buninagara ini kami terpukau dengan foto isi salah satu rumah tersebut yang ternyata adalah calon tetangga sebelah kami.. hihihi.. Patut diakui, sang fotographer pandai sekali mengambil sudut2 yang manis dari perumahan ini. Tapi fotographer dari foto2 di bawah ini mah masih karbitan.. hehe..

Lokasi perumahan ini ga jauh dari rumahku selama 12 tahun di Tasikmalaya. Walau tidak sestrategis rumah yang dulu (dr stasiun atau turun dari bis bisa jalan kaki), tapi masih bisa dijangkau oleh becak, apalgi klo malem2 atau subuh2 (maklum, sering ngider2).

Kemaren waktu nengok ke sana udah diajakin ikut arisan ibu2.. haiyah.. rumahnya aja belum jadi.. udah dianggap warga aja.. =D
Alhamdulillah semoga betah dan berkah Yaa Allah..

Amiiinnn


rumah 1.jpg
 1 Comment 

rumah2.jpg
  

rumah3.jpg
  

rumah4.jpg
  

rumah5.jpg
  

rumah6.jpg
 1 Comment 

rumah7.jpg
  

rumah8.jpg
 2 Comments 

rumah9.jpg
  

rumah10.jpg
  

rumah 11.jpg
  

rumah 12.jpg
  

dari belakang.jpg
  

farah.jpg
 3 Comments 

teman baru.jpg
  

katanya mo dapet anak koi.jpg
 2 Comments 

rumahtetangga.jpg
  

penampakan rumah tetangga.jpg
 3 Comments 

CIMG0919.JPG
  

CIMG0921.JPG
  

CIMG0924.JPG
  

15 nov
  

15 nov, depan
  

farah n abah nonton ikan
  

ikannya tambah besar
  

CIMG1467.JPG
  

udah dikeramik
  

pintu kamar
  

dapur
  

pulasan pertama
  

dinding entertainment
  

dapur sedikit kelihatan wujudnya
  

backsplash dapur
 1 Comment 

pasang kaca
  

tetep narsis
  

luar belum di cat
  

limewashnya belum keliatan
  

di sini nanti meja kerja abah
  

warna cat luar
 2 Comments 

 
33 CommentsChronological   Reverse   Threaded

apriadina
apriadina¬†wrote on Aug 5, ’10
lega rasanya ya Umi , dah py rumah sendiri..

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Aug 5, ’10
apriadina said

lega rasanya ya Umi , dah py rumah sendiri.. 

Alhamdulillah mbak.. Tp si Abah deg2an terus tiap bulan kejar setoran. Maklum,ga bisa ngambil KPR.. =)

littlejibran
littlejibran¬†wrote on Aug 5, ’10
hihi…si genduk… vewe pisan…

littlejibran
littlejibran¬†wrote on Aug 5, ’10
alhamdulillah… semoga betah di rumah baru yaa…

alikastore
alikastore¬†wrote on Aug 5, ’10
neng ini di semarang apa yg di yogya..?

alikastore
alikastore¬†wrote on Aug 5, ’10
hahahha.. lucunyaaa…

bundanindya
bundanindya¬†wrote on Aug 5, ’10
alhamdulillah,senang ya mba ngikutin perkembangan rumah dari awal gitu..semoga berkah ya mbaa..

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Aug 5, ’10
bundanindya said

alhamdulillah,senang ya mba ngikutin perkembangan rumah dari awal gitu..semoga berkah ya mbaa.. 

Amiiin.. makasih mbak.. iya rasanya H2C soalnya cuma bisa ngawasin sebulan sekali..

renaninggalih
renaninggalih¬†wrote on Aug 5, ’10
di mana ini?

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Aug 5, ’10
iya itu habis lari-larian di jalanan komplek.. trus ndlosor deh.. =)

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Aug 5, ’10
ini di Tasik ibu-ibu… =D di Semarang masih jadi kontraktor.. hehe..

ataqi
ataqi¬†wrote on Aug 6, ’10
senangnya bisa membangun rumah dengan desain sendiri, puas pasti rasanya….
semoga lancar semuanya ya Mi…

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Aug 6, ’10
ataqi said

senangnya bisa membangun rumah dengan desain sendiri, puas pasti rasanya….
semoga lancar semuanya ya Mi…
 

Amiinn, makasih mbak.. ^_^

niendies
niendies¬†wrote on Aug 6, ’10
kanan kiri mefet yah, mba?

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Aug 6, ’10
niendies said

kanan kiri mefet yah, mba? 

iya, karna dapetnya di tengah tetangga yg rumahnya sudah jadi.. tapi dindingnya dobel kok.. =)

niendies
niendies¬†wrote on Aug 6, ’10
waa…koi…ngerawatnya harus ati2 tuh, mba ^_^,, *pernah nntn di tipi*

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Aug 6, ’10
niendies said

waa…koi…ngerawatnya harus ati2 tuh, mba ^_^,, *pernah nntn di tipi*¬†

ini punya tetangga yang emang rada nyentrik.. Opa gaul gitu.. Kemaren ada 1 koinya yg mati tapi ternyata bertelor banyakkk.. jadi anak2 koinya mo dibagi2in ke tetangga gitu.. heheh..

niendies
niendies¬†wrote on Aug 6, ’10
boarderless yah.. tu koi ga kuatir dicolong, mba?
aahhh…jd pgn cepet2 pny rumahhh mungil nan asri gini ūüėÄ
ini ukuran brp?

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Aug 6, ’10
ini salah satu cirinya.. rumah tanpa pagar. ciri lain yg bikin kesengsem tu taman dan kolamnya ini..

yg ini LT 120m2, LB lupa kira 80an.. klo untuk LB kita bebas milih, soalnya masih kaplingan..

anoekidz
anoekidz¬†wrote on Aug 9, ’10
Alhamdulillah punya rumah baru….kita juga baru aja selesai nih rumahnya…tapi belum bisa diisi soalnya belum ada listrik ^^

inacw
inacw¬†wrote on Jan 1, ’11
Alhamdulillah rumahnya besar lho… Nuansa Green , nuansa Surga aminnn… semoga di dalamnya bak surga di dunia.

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Jan 1, ’11
efek foto aja mbak.. hehe.. Amiin amin.. baiti jannati, insyaAllah..

mbaknuri
mbaknuri¬†wrote on May 21, ’11
halo umi farah, pasti skrg rumahnya dah jadi yaa.. ngeliat sepintas kyknya rumahnya segeerr bercat hijau gitu. iya mudah2an jadi baiti jannati =)

houseofkirana
houseofkirana¬†wrote on Jun 26, ’11
Alhamdulillah..bentar lagi mau jadi nih ya mba, atau udah jadi? ūüôā
Moga berkah ya mba, amiin

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Jun 27, ’11
udah jd mbak, tinggal ngisinya ni.. ūüėÄ

dinoflove
dinoflove¬†wrote on Aug 5, ’11
mba fika tinggalnya di tasik ya..wew aku kemarin baru dr tasik lamaran adikku..dia dapet orang tasik…bulan november insyaAllah nikahnya di tasik juga hehe

farahrazaq
edit delete reply
farahrazaq¬†wrote on Aug 5, ’11
sekarang msh d semarang bun.. nanti november mampir ke rumahku, insya Allah aku lahiran.. he3

danikaniku
danikaniku¬†wrote on Aug 10, ’11
cakep

miazenky
miazenky¬†wrote on Oct 23, ’11
wow keren abis..

danikaniku
danikaniku¬†wrote on Oct 24, ’11
cakeeppp

obralbarangtoko
obralbarangtoko wrote on Mar 29
waaaaahh rumahnya keren deh mbaaaakk :P. i love it

anteakann
anteakann wrote on Jul 22
cakep mb rumahnya…:)
masih nyari isi nya ga? mampir ke tempatku mb…#ngiklan…hehehhe

Puding karamel kurma

Category: Desserts
Style: Other

 

Description:
Yang ini udah dicoba kemaren, tapi ga pake lapisan putihnya.. Rasanya enak… manis kurma dan karamel.. hehe..

*foto nyusul klo masih ada :p

Ingredients:
Bahan:
– Gula pasir 150 gram
– Air 3 sendok makan
– Santan sedang 700 ml
– Agar-agar 1 bungkus
– Garam secukupnya
– Kurma diiris tipis 100 gram

Bahan untuk lapisan:
– Santan sedang 300 ml
– Agar-agar 1 bungkus
– garam secukupnya,
– Daun pandan 1 lembar

Directions:
Gula dipanaskan dalam wajan hingga hangus lalu masukkan 3 sendok makan air.
Masak di atas api kecil hingga gula larut.
Karamel dituangkan ke dalam panci berisi santan, agar-agar, dan garam kemudian didihkan sambil diaduk. Angkat.
Kurma diatur diatas dasar cetakan kemudian tuangkan adonan puding. Diamkan setengah beku.
Untuk buat lapisan putihnya. Semua bahannya direbus sampai mendidih.
Angkat lalu saring. Tuangkan di atas puding karamel. Lalu dinginkan.
Siap untuk disajikan.